Вспоминая прошлый сезон хоккейного клуба «Сарыарка» сложно сказать, что поддержка была слабой. Болельщики любимого клуба очень часто создавали аншлаги на домашних матчах. Например, на игры плей-офф с командой из Павлодара -«Иртыш», трибуны были заполнены до отказа. Благодаря руководству клуба, у болельщиков не раз была возможность поддержать команду на выездных играх. Организовывались выезды в Павлодар, и на матч за третье место с командой«Арыстан» из соседнего города, Темиртау.
Стоит отметить, что по какой-то причине, среди болельщиков не было ни одного человека из старого фан-клуба. Что там говорить о выездах, если даже домашним матчам «Сарыарки», бывший фан-клуб предпочитал игры футбольной команды. Возникает вопрос: «Зачем команде такой фан-клуб, который не пользуется любой возможностью подержать конмаду? Свободный вход на все домашние матчи, атрибутика, флаги, барабаны — всё это было. Оставалось, лишь посещать матчи клуба и болеть за клуб, шумно поддерживать, тем самым создавая приятную атмосферу для команды! Но и это стало непосильным трудом для прошлогоднего фан-клуба. С наступлением нового сезона активные любители хоккея создали новый фан-клуб, который по их словам будет кардинально отличаться от предшественников. Изначально это были две отдельные команды решившие объединиться. Как создавали, откуда собирали людей, с какими проблемами столкнулись создателифан-движения и что из этого получилось, мы узнали у главного руководителя фан-клуба, Карагандинского хоккейного клуба «Сарыарка» Марата Кусаинова.
— Здравствуйте, Марат! Давно ли увлекаетесь хоккеем, болеете только за «Сарыарку» или есть еще любимчики?
— Здравствуй Катя! Первый раз пришел на хоккей в 6 лет. Начал болеть за карагандинский «Автомобилист» в 1986 году. В то время там играл -Николай Николаевич Бабенко, нынешние тренеры ХК «Алматы» — Высоцкий и Болякин. После отъезда на ПМЖ в Россию в 1995 году, следил за карагандинским хоккеем из газет. Также болел за ХК «Дизель» (г. Пенза). По возвращению в Караганду болел за ХК «Казахмыс». А уже начиная с 2009 года не пропускаю ни одной игры любимой команды. Очень обрадовался, когда увидел в составе нашего клуба Павла Дума и Дмитрия Кокорева. Паша Дума — выступал в пензенском «Дизелист», а Дима Кокорев одевал футболку московского Спартака и сборной России.
— Перейдем к фан-клубу, расскажите об идее создания, с чего начали и много ли людей вас поддержали?
— Идея пришла после матча за 3 место с «Арыстаном». С самого начала меня поддерживало много людей, но потом многие отказались. В июне, мы с моими братьями поехали к пресс-атташе клуба Евгению Якубиву и побеседовали. Мы узнали, что есть девушки Александра и Алтынай, которые также изъявили желание создать фан-клуб. Ближе к августу мы встретились и начали обсуждать перспективы нашего фан-движения, а именно-правила, устав и другие нюансы.
— Сейчас много людей в фан-клубе?
— В данный момент в фан-клубе численность составляет 30 человек. В ближайшее время ждем, что придут новые любители хоккея, те кто действительнопо-настоящему болеет за карагандинский хоккей. Хочу пригласить всех желающих, присоединится к нам!
— А каково отношение руководства клуба к вам? Есть ли помощь с их стороны?
— Отношение отличное, помогают нам с атрибутикой, выделили сектор и выдали пропуска. Хочу сказать отдельно огромное спасибо генеральному менеджеру хоккейного клуба «Сарыарка» - Бабенко Николаю Николаевичу, а также главному администратору клуба - Сучкову Сергею Владимировичу за помощь в организации.
— Большое вам спасибо за ответы. Желаем удачи и процветания фан-клубу!
— И Вам удачи!
Официальная группа vk.com/hcsaryarka
|