Голосование
Каким образом вы чаще всего узнаете о предстоящих играх ХК?








Партнёры ВХЛ







Хоккейный клуб «Сары Арка»
Техника хоккея
Экипировка для ледового побоища.  27 января 2010
Всем известно, что театр начинается с вешалки. А с чего, интересно, начинается хоккей? С клюшки, с шайбы или просто с азарта? Для непрофессионала он, может быть, именно с этого, а вот любой специалист однозначно ответит, что хоккей начинается с мастерства. Но зачастую его одного оказывается недостаточно: не менее важное значение в хоккее имеет снаряжение.

Для того чтобы играть в хоккей в его простейшем виде (т.е. гонять шайбу по льду), можно обойтись коньками и клюшкой. Но тем, для кого хоккей представляется чем-то большим, придётся раскошелиться. Хоккей – один из самых дорогих видов спорта. Более того: хоккей – это уровень жизни (причём очень высокий). Судите сами: средний комплект амуниции для любителя стоит от 200$ и выше. Прибавьте сюда ещё сумму за эксплуатацию льда, и вы поймёте, почему в нашей стране так мало хоккеистов-любителей. Да, хоккей – удовольствие не из дешёвых, поэтому сразу спешим предупредить тех, кто свято следует проверенной годами истине о том, что где-то что-то можно купить качественное и недорогое. Этот принцип может быть справедлив для чего угодно, но только не для хоккея. Здесь превалируют понятия «дёшево = некачественно», и «дорого = качественно». На самом деле при выборе формы всё зависит от того, что человек хочет получить от игры. Если вы или ваш ребёнок собираетесь заниматься хоккеем вполне профессионально, то лучше разориться на хорошее (т. е. дорогое) обмундирование, а если игра – лишь повод встретиться с друзьями и погонять шайбу, это уже совсем другое дело. Хоккейное снаряжение – это видоизменённые под влиянием цивилизации рыцарские доспехи. Она выполняет ту же функцию абсолютной защиты.

Шлем

Он, прежде всего, должен быть лёгким и хорошо крепиться. Материал, из которого обычно изготавливают шлем, – высококачественный пластик. С его внутренней стороны обязательно должна быть специальная прокладка, смягчающая силу удара. Все юниоры (до 18 лет) обязаны играть в шлемах с металлическим решётчатым «забралом»; после 18-ти такое «забрало» разрешается сменить на прозрачный пластиковый визор или вообще обойтись без него. Выбор шлема, как и всей хоккейной амуниции, очень индивидуален и зависит, в первую очередь, от формы головы.

Нагрудник


Этот вид «одежды» обеспечивает защиту грудной клетки и всей спины, особенно позвоночника. Помимо переднего и заднего протекторов, в его конструкцию входят наплечники со специальными накладками. Все нагрудники различаются между собой по цене, лёгкости, уровню защиты и по дизайну. Главное требование, предъявляемое к нагруднику – высочайшая степень защиты при максимальной подвижности. Вот почему он должен быть лёгким.

Но это правило касается лишь нападающих; совсем иначе обстоит дело с защитниками. На игровой площадке они выполняют роль крепостной стены, поэтому нагрудник (как, впрочем, и вся экипировка) изготавливается по иным технологиям, предполагающим максимальную степень защиты. В нем используются плечевые накладки, форма наплечников эффективно демпфирует силу удара, на заднем протекторе анатомической формы находится специальная ложбинка для позвоночника. Нарукавные и боковые протекторы, формы ASD, усиливают защиту, а перфорированные набивки улучшают вентиляцию. Помимо всего перечисленного, нагрудник, как правило, изготовляется из высококачественных, экологически и гигиенически чистых материалов, не вызывающих аллергию.

Налокотники


Обычно они имеют сложную конструкцию и могут состоять из нескольких частей. Обязательной составной частью любого (даже самого примитивного) налокотника является локтевой шарнир со специальной чашечкой для локтя. Вообще, любой налокотник должен удобно сидеть на руке, хорошо крепиться, а также свободно сгибаться и разгибаться, повторяя движения руки.

Перчатки


Мощные на вид, эти перчатки – очень лёгкие и удобные. Пальцы должны легко сгибаться и разгибаться, поэтому многие фирмы делают их двухчастными. Даже для любительских перчаток желательно наличие манжеты регулируемой длины, которая позволяет подогнать их под остальное снаряжение. Чтобы перчатки сели по руке, многие производители хоккейного снаряжения изготавливают их с термоформирующим запястьем. Внешняя поверхность краг может быть текстильной или полиуретановой. Первая – для любителей: она стирается достаточно быстро. Вторая – для профессионалов, и служит раза в два дольше.
Внутренняя поверхность краги («ладошка») делается из натуральной кожи. На профессиональных моделях «ладошки» изготавливаются из оленьей кожи самого высокого качества; в моделях попроще кожа будет соответствующей. «Ладошки» очень часто протираются, но их всегда можно заменить.

Щитки (наколенники, или протекторы голени)

Щитки обеспечивают полную защиту голени и колена. К выбору щитков нужно отнестись с особой серьёзностью. Травма коленного сустава, безусловно, не самая опасная, но по длительности реабилитационного периода она бьет многие рекорды. При выборе щитков следует руководствоваться тем, какой нагрузке они будут подвержены ( т. е. в каком качестве играет хоккеист: защитника или нападающего). Все щитки должны быть шарнирными, повышенную функцию защиты осуществляют чашечки для коленей. Для смягчения силы удара в них используются специальные материалы. В высокопрофессиональных моделях предусмотрена усиленная защита икр и дополнительная защита подколенной ямки.

Трусы хоккейные

Трусы обеспечивают защиту бёдер, пояса и копчика. Если говорить точнее, то непосредственно функцию защиты осуществляют пластиковые щитки со специальным прокладочным материалом. Особо тщательно должна быть защищена нижняя часть спины, поэтому её защита, как правило, строится из нескольких частей. Поверхностный материал, из которого изготавливаются хоккейные трусы, – износостойкий, специально обработанный нейлон.

Высокая мода любит аксессуары; спортивная мода тоже старается ими не пренебрегать. Хоккейные аксессуары служат не для красоты, а для максимизации защиты: протектор шеи, раковина (для защиты паховой области), подтяжки для трусов (хоккейных, разумеется), ремень для протекторов голени... И это далеко не полный список.

А теперь представьте, сколько времени понадобится хоккеисту, чтобы всё это снаряжение надеть и закрепить. Да, десятью минутами тут явно не обойтись, поэтому хоккеисты начинают этот процесс минимум за час до игры. Итак, водрузив на себя полный комплект боевой защиты, хоккеист готов выехать на лёд. Но тут возникает одна маленькая проблема: на чём, собственно говоря, он собирается это делать?

Коньки

Если, опять же, рассматривать хоккей на самом примитивном уровне, то можно обойтись и коньками для фигурного катания, но профессионалы всё же советуют приобрести коньки специально для хоккея. Коньки – как, впрочем, и всё хоккейное обмундирование – условно можно разделить на две группы: для профессионалов и для любителей. Но даже внутри этих подгрупп спортивный уровень может быть разным. Одно дело – профессиональный игрок уровня NHL, где каждая игра требует от него отдачи по максимуму. Для таких профессионалов коньки изготавливаются по специальным технологиям: с применением высококачественных материалов и самой прочной и «быстрой» стали.

Коньки для профессионалов «второго состава» не обязательно должны быть из самых лучших и дорогостоящих материалов, однако это никоим образом не должно сказаться на их качестве. Ведь они тоже для профессионалов, только классом ниже. Вот только несколько характеристик одной из моделей таких коньков: наружная подошва, изготовленная полностью из углеволокнистого композиционного материала – лёгкая, прочная и очень жёсткая при повороте; удобная износостойкая поверхность из специального нейлона улучшает боковую поддержку; бесшовная прокладка повышает комфорт и прочность, а также уменьшает потение.

Коньки для любителей тоже можно разбить на две группы: для «чайников» и для «продвинутых». Отличаться они будут и качеством, и ценой. Но даже если вы относитесь к первой категории, не следует покупать самые дешёвые коньки (да и остальную хоккейную амуницию – тоже). Плохие коньки – это как неудобная обувь: сплошные проблемы.
Неплохие коньки делают в Китае и Тайланде. Простота технологии и дешевизна рабочей силы способствовали размещению заводов именно в этих странах (на гарантии место производства не влияет). А вот хорошие (т. е. качественные) коньки изготавливаются только в Канаде, так как технология их производства – очень сложная. Так что, при их покупке следует обращать особое внимание на страну-изготовителя.

К конькам предъявляются те же требования, что и ко всей хоккейной одежде: они должны быть удобными, лёгкими и прочными. Материал, из которого изготавливается ботинок – комбинация пластика и нейлона. Кожа, даже самого высокого качества, используется в редких случаях. Внутри дорогих коньков (как для профессионалов, так и для любителей) обязательны термовставки, которые позволяют коньку принять форму ноги.

Клюшка


Клюшки, как и коньки, подразделяются на две большие категории: любительские и профессиональные (полупрофессиональные). Первые делаются, как правило, из простой фанеры, поэтому они недолговечны. Но не стоит забывать о том, что и плохой клюшкой можно очень даже неплохо забрасывать шайбы – был бы хоккеист хороший. Профессиональные и полупрофессиональные клюшки изготавливаются из прочных и легких пород дерева и покрываются специальным слоем углепластика, что обеспечивает им прочность и жёсткость. Профессиональные клюшки бывают цельными и составными. У последних крюк снимается, и его можно заменить на новый (конечно, если труба ещё цела).

Как думаете, что во время игры чаще всего выходит из строя? Правильно, клюшка. Но это вовсе не означает, что выбирать нужно самую дешёвую. Что было бы, если бы рыцари выбирали себе самые простые и дешёвые копья – заранее зная о том, что они быстро сломаются? Наверное, в этом случае просто не существовало бы этих кровопролитных, завораживающих дух состязаний.

В общем, клюшки ломаются, щитки разбиваются, «ладошки» стираются, штаны рвутся, но, несмотря ни на что, хоккей продолжается.  По материалам Internet

  << Вернуться к новостям


Случайные фотографии
УвеличитьУвеличитьУвеличить Фотогалерея
Хоккейный клуб «Сары Арка»
Вход для пользователей
Логин
Пароль
 
Регистрация
   
ВХЛ
Онлайн трансляции ВХЛ

Следующий матч -
«Казцинк — Торпедо» «Сарыарка »
13 ноября         -          13 ноября
18:30        18:30
«Казцинк — Торпедо»«Сарыарка »
--
Турнирная таблица -
МКомандаИЗ - ПО
1Нефтяник2172 - 4048
2Южный Урал2261 - 3948
3Рубин2157 - 3145
4Сарыарка2256 - 3744
5Ермак2159 - 5639
6Спутник2270 - 5739
7Торос2354 - 5838
8Дизель2265 - 5137
9Локомотив2050 - 4236
10ХК ВМФ2264 - 6336
11Динамо 2266 - 6135
12Буран2167 - 5634
13Молот-Прикамье2258 - 5634
14Казцинк-Торпедо2257 - 4934
15Кубань2157 - 4833
16Ариада-Акпарс2269 - 6833
17Лада2263 - 6330
18Челмет2154 - 5329
19ХК Саров2260 - 5829
20Титан2249 - 6228
21ТХК2259 - 7227
22Юность-Минск2247 - 5626
23Сокол2250 - 6226
24Зауралье2251 - 6524
25Ижсталь2335 - 6919
26ХК Рязань2046 - 8415
27Кристалл2241 - 8113
Предыдущий матч -
«Ермак» «Сарыарка »
10 ноября - 10 ноября
«Ермак»«Сарыарка »
0 2
--
ОЧРК

Следующий матч -
«Сарыарка - 2» «Астана »
17 ноября         -          18 ноября
13:0013:00
«Сарыарка - 2»«Астана »
--
Турнирная таблица ОЧРК -
МКомандаИЗ - ПО
1Арлан24113 - 5757
2Иртыш2262 - 4245
3Горняк2475 - 6443
4Арыстан2476 - 6042
5Алматы2363 - 5941
6Барыс-22272 - 5938
7Бейбарыс2041 - 4626
8Астана2356 - 6522
9Казцинк-Торпедо-22656 - 13120
10Сарыарка-22441 - 7514
Предыдущий матч -
«Иртыш» «Сарыарка - 2 »
10 ноября - 11 ноября
«Иртыш»«Сарыарка - 2 »
3 0
50
Бомбардиры
Бомбардиры ХК «Сары Арка»  -
ИмяО (Ш+П)
Игнашин Денис17 (3+14)
Кокуёв Семён16 (9+7)
Нуриев Ильгиз14 (1+13)
Васильев Александр12 (8+4)
Цыбин Дмитрий12 (6+6)
Худяков Максим11 (4+7)






CountZero


Рейтинг@Mail.ru
 
На главную Новости История клуба Турнирная таблица Кубок РК Календарь Статистика Состав Именинники Фотогалерея
2006-2012 © Хоккейный клуб «Сарыарка» Поддержка сайта: СИА «SPORTS.KZ»
поиск по новостям...
 

Просмотрите список изящных проституток на нашем веб-сайте для взрослых http://prostitutkimoskvy.stream/serv_minet-bez-prezervativa, если вам очень нравится вкусить, когда встреча с шлюхой заканчивается голой услугой минет без презерватива.